Ikut Berjasa Berantas Korupsi, Berikut Andil Gus Sholah di KPK!

Ikut Berjasa Berantas Korupsi, Berikut Andil Gus Sholah di KPK!

KH Sholahidin Wahid (Istimewa)

 

JAKARTAINSIGHT.com | Kepergian Tokoh penting Nahdlatul Ulama KH Salahuddin Wahid menghadap Sang Khaliq meninggalkan duka mendalam bukan hanya bagi keluarga atau pun kalangan Nahdliyin, tetapi juga seluruh masyarakat Indonesia.

Tokoh bangsa yang merupakan putra dari pahlawan nasional K.H. Wahid Hasyim, dan adik kandung presiden ke-4 RI Abdurrahman Wahid tutup usia pada pukul 20.55 WIB usai kritis menjalani perawatan di Rumah Sakit Jantung Harapan Kita, Jakarta, Minggu.

Rasa kehilangan juga ikut dirasakan oleh Wadah Pegawai Komisi Pemberantasan Korupsi (WP KPK), dimana KH Salahuddin Wahid atau Gus Sholah dinilai turut berjasa terhadap pemberantasan korupsi.

"Indonesia telah kehilangan tokoh nasional, bapak bangsa, dan sosok negarawan yang juga berjasa dalam pemberantasan korupsi di negeri ini, yaitu dengan selalu menjaga KPK selama ini baik dukungan datang langsung ke Gedung KPK maupun mendukung upaya KPK di bidang pencegahan korupsi," kata Yudi Purnomo, Ketua WP KPK, di Jakarta, Senin (3/2/2020).

Pada 2017 lalu, ia mencontohkan, Gus Sholah menggagas Deklarasi Tebuireng untuk melawan budaya korupsi dengan para pemimpin lintas agama.

Keluarga besar pegawai KPK pun, kata dia, turut berduka cita atas wafatnya Gus Sholah.

"Semoga ke depan akan lahir sosok-sosok pewaris pemikiran beliau yang menjaga negeri ini dalam bingkai kebhinekaan, NKRI, dan menyuarakan gerakan antikorupsi," kata Yudi dilansir dari Antara.

 

 

Editor:Mika Syagi
Asian Games || jakartainsight.com
BUMN || jakartainsight.com