Arab Saudi dan UEA, Dua Negara yang Rayakan Idul Fitri Hari Ini!

Arab Saudi dan UEA, Dua Negara yang Rayakan Idul Fitri Hari Ini!

Suasana Idul Fitri di Arab Saudi. (istimewa)

JAKARTAINSIGHT.com | Pemerintah Kerajaan Arab Saudi mengumumkan hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1440 H jatuh hari ini, Selasa (04/06/2019). Bukan hanya Arab Saudi, negara yang merayakan Idul Fitri hari ini adalah Uni Emirat Arab (UEA).

Seperti informasi yang dilansir oleh Morocco World News, Selasa (4/6/2019), pengumuman hari pertama Idul Fitri itu dilakukan usai pihaknya melakukan pengamatan bulan pada Senin (3/6).

Salat Idul Fitri sendiri dimulai setelah salat Subuh. Setelah salat, keluarga akan berkumpul untuk makan sarapan pertama mereka di pagi hari setelah sebulan penuh puasa dari fajar hingga matahari terbenam di bulan Ramadhan.

Arab Saudi juga mengumumkan serangkaian konser untuk merayakan Idul Fitri. Negara Teluk itu akan menjadi tuan rumah salah satu festival Idul Fitri terbesar di Timur Tengah yang mengumpulkan 13 penyanyi dari seluruh wilayah pada akhir minggu ini.

Berbeda dengan Arab Saudi dan UEA, negara-negara lain (termasuk Indonesia) justru mengumumkan Idul Fitri di negaranya jatuh pada hari Rabu (5/6). Selain Indonesia, negara-negara yang melaksanakan Idul Fitri esok hari adalah Tunisia, Australia, dan Filipina.

 

sumber : detikcom

 

Editor:Mika Syagi
Asian Games || jakartainsight.com
BUMN || jakartainsight.com