Bagimana Ma’ruf Amin Saat Pelantikan Nanti, Pakai Celana atau Sarung?

Bagimana Ma’ruf Amin Saat Pelantikan Nanti, Pakai Celana atau Sarung?

KH. Maruf Amin

JAKARTAINSIGHT.com | Jelang pelantikan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden KH.Ma’ruf Amin pada Minggu (20/10/2019) besok, perhatian masyarakat terhadap kedua tokoh tersebut kian besar.

Hal apa saja tentang Presiden dan Wakil Presiden yang akan dilantik menjadi perbincangan masyarakat, terlebih untuk Ma’ruf Amin yang kesehariannya akrab tampil dengan gaya khas setelan jas dan sarung itu.

Dengan gaya khasnya selama ini, masyarakat kemudian bertanya-tanya bagaimana Ma’ruf Amin saat pelantikannya nanti, apakah tetap konsisten dengan setelan jas dan sarung atau mengenakan celana?

Rasa penasaran masyarakat pun menular kepada awak media hingga pertanyaan itu lantas terlontar saat berjumpa dengan Wakil Presiden yang akan dilantik di Gedung DPR/MPR itu.

Namun sayang Ma'ruf Amin enggan menjawab bahkan merahasiakan apa yang akan dipakainya saat pelantikan dirinya nanti.

"Rahasia kalau itu nanti. Tunggu saja nanti tanggal mainnya, kejutan," ucapnya, di kediamannya, Jakarta Pusat, Selasa (15/10/2019).

Selain itu, mantan Ketua MUI ini pun mengatakan bahwa dirinya tidak melakukan persiapan khusus perihal pelantikannya. Dirinya hanya akan berdoa agar agenda yang sangat penting itu dalam berjalan dengan khidmat.

"Persiapan tidak ada, ya hanya berdoa saja. Semoga berjalan dengan baik. Amin," ucapnya.

Sementara itu, jelang pelantikan presiden, Polri bersama TNI dan unsur terkait telah menyiapkan 27 ribu personel untuk mengamankan sejumlah lokasi vital di DKI Jakarta.

 

Editor:Mika Syagi
Asian Games || jakartainsight.com
BUMN || jakartainsight.com