Raup 47 Suara, La Nyalla Mattalitti Resmi Jabat Ketua DPD RI

Raup 47 Suara, La Nyalla Mattalitti Resmi Jabat Ketua DPD RI

La Nyala Mattalitti resmi jabat Ketua DPD RI (ganest/jakartainsight.com)

 

JAKARTAINSIGHT.com | Setelah dilakukan voting dengan mendapatkan 47 suara sah dari 134 suara yang hadir, di Gedung Nusantara V Komplek Parlemen Senayan Jakarta, Selasa (1/10/2019), La Nyalla Mahmud Mattalitti terpilih menjadi Ketua DPD RI periode 2019-2024.

Dalam voting, La Nyala menjadi Ketua setelah meraup 47 suara, sedangkan Nono Sampono mendapatkan 40 suara menjadi Wakil Ketua I, Mahyudin dengan 28 suara Menjadi Wakil Ketua II, dan Sultan Bahtiar 18 suara menjadi Wakil Ketua III, dan 1 suara abstain.

Pimpinan DPD RI terpilih langsung ditetapkan dan dilantik oleh Ketua Mahkamah Agung Hatta Ali dan dilanjutkan penyerahan palu sidang secara simbolik dari Pimpinan Sementara kepada Pimpinan terpilih.

“Saya bersyukur pemilihan Pimpinan DPD selesai dan berjalan demokratis. Mulai sekarang saya siap bekerja sama dengan pimpinan dan seluruh anggota, untuk bersama-sama melanjutkan marwah DPD RI," ucap La Nyala dalam sambutan perdananya sebagai Ketua DPD RI.

Politikus asal Jawa Timur itu turut menyampaikan bahwa pihaknya akan selalu aktif dan bersinergi dalam melihat setiap permasalahan yang terjadi di daerah.

“Bersinergi dan aktif melihat permasalahan daerah menjadi perhatian setiap anggota DPD RI baik sebagai representasi kelembagaan dan perseorangan. Selain itu,  perlu juga membangun sinergi dengan Lembaga MPR, DPR, Eksekutif dan lembaga lainnya," katanya.

DPD, lanjut La Nyala, harus berpihak kepada daerah dan hadir dalam setiap pengambilan keputusan di pusat yang berpihak kepada daerah. Saya mendorong DPD untuk mampu mewujudkan parlemen yang modern aspiratif dan transformatif.

Sebelumnya, Sidang Paripurna DPD RI telah melakukan pengesahan jadwal acara Sidang DPD RI awal masa jabatan 2019-2024.

Sidang Paripurna tersebut dipimpin oleh Sabam Sirait Senator dari DKI yang merupakan anggota tertua, dan Jialyka Maharani Senator dari Sumatera Selatan sebagai anggota termuda.

 

 

Editor:Ganest
Asian Games || jakartainsight.com
BUMN || jakartainsight.com