Siti Habibah Ibunda SBY Tutup Usia

Siti Habibah Ibunda SBY Tutup Usia

Foto (istimewa) 

JAKARTAINSIGHT.com | Belum 100 hari kehilangan orang terkasih (istri) Ani Yudhoyono, Ketum Partai Demokrat Soesilo Bambang Yudhoyono (SBY) kembali berduka menyusul wafatnya ibunda tercinta Siti Habibah.

Kabar kepergian ibu dari presiden ke-6 tersebut disampaikan oleh politikus Partai Demokrat Rachland Nashidik.

"Innalillahi wainnailaihirajiun. Telah berpulang ke rahmatullah, Ibu Siti Habibah, ibunda dari Bapak Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), pada hari Jumat, tanggal 30 Agustus 2019, pukul 19.21 WIB di RS Mitra Keluarga Cibubur," kata Wasekjen Partai Demokrat Rachland Nashidik kepada wartawan, Jumat (30/8/2019).

Jenasah Siti Habibah rencananya bakal disemayamkan di Cikeas. Pemakaman akan dilakukan pada Sabtu, (31/8) besok. Almarhumah sempat menjalani perawatan di RS Mitra Keluarga Cibubur sejak 8 Agustus 2019.

"Rencananya, jenazah disemayamkan di kediaman pribadi Bapak SBY di Puri Cikeas untuk selanjutnya dimakamkan besok pada hari Sabtu, tanggal 31 Agustus 2019. Tempat menyusul," sambung  Rachland.

Diketahui sebelumnya, SBY belum lama ini juga baru saja kehilangan istri terkasih ibu Ani Yudhoyono yang wafat pada 1 Juni 2019 lalu akibat penyakit kanker darah (leukimia) yang diderita.

Editor:Mika Syagi
Asian Games || jakartainsight.com
BUMN || jakartainsight.com