PAN Tantang Gerindra Ungkap Sosok Penumpang Gelap

PAN Tantang Gerindra Ungkap Sosok Penumpang Gelap

Wasekjen PAN Saleh Daulay / foto (istimewa) 

JAKARTAINSIGHT.com | Politikus Gerindra Ade Rosiade menyebut ada penumpang gelap yang memanfaatkan Prabowo untuk membuat keadaan Indonesia menjadi kacau yang ujungnya menyudutkan Jokowi atas kekacauan tersebut

"Orang itu ingin Indonesia chaos. Ingin Pak Jokowi disalahkan. Ingin Indonesia ini ribut. Pak Prabowo sebagai patriot dan negarawan menolak hal itu. Itulah penumpang gelap itu," kata anggota Badan Komunikasi DPP Gerindra Andre Rosiade di Gado-gado Boplo, Jalan Cikini Raya, Jakarta Pusat, Sabtu (10/8).

Politikus Gerindra Andre Rosiade / foto (istimewa) 

 

Pada kesempatan lain, kendati menyebut bahwa penumpang gelap hal yang biasa dalam politik, Anggota Dewan Pembina Partai Gerindra, Rachmawati Soekarnoputri secara tidak langsung membenarkan adanya sosok penumpang gelap.

"Tapi juga insyaallah kita tetap mewaspadai karena apa yang menjadi cita-cita dan visi-misi partai ke depan itu bisa dijawab dengan baik dan mulus," sebut Rachmawati.

Terkait sosok penumpang gelap yang dimaksud, PAN menantang Gerindra untuk mengungkap siapa sosok yang dimaksudkan.

"Perlu diungkap siapa saja mereka, apa motifnya, siapa di belakangnya, dan bagaimana relasinya dengan Prabowo selama kampanye kemarin. Ini tidak boleh berhenti sampai pada isu saja. Harus dituntaskan agar semua pihak merasa nyaman dan tidak terusik," ungkap Wasekjen PAN Saleh Daulay kepada wartawan, Senin (12/8/2019).

Saleh tak ingin isu penumpang gelap itu dianggap hanya strategi Gerindra untuk merapat ke Jokowi. Apalagi isu tersebut baru muncul setelah pilpres usai.

"Tidak enak kan kalau ada orang yang bilang bahwa isu penumpang gelap adalah strategi balik badan. Kalau mau balik badan, ya, silakan saja. Tidak masalah. Tidak ada yang mempersoalkan," kata Saleh seperti dikutip laman detik.com, Senin (12/8).

Editor:Mika Syagi
Asian Games || jakartainsight.com
BUMN || jakartainsight.com