Datangi Kejari Jaktim, Korban Ijasah Palsu Minta Jaksa Segera Eksekusi Para Terdakwa

Datangi Kejari Jaktim, Korban Ijasah Palsu Minta Jaksa Segera Eksekusi Para Terdakwa

Foto (istimewa) 

JAKARTAINSIGHT.com | Puluhan massa yang merupakan para korban dan pihak keluarga kasus Ijasah palsu Sekolah Tinggi Teologi Injili Arastamar, Jumat (27/7) kemarin mendatangi kantor Kejari Jakarta Timur. 

Juru bicara korban, Yusuf Abraham Selly yang turut hadir dalam aksi tersebut menceritakan bahwa kedatangan para korban tersebut meminta pihak jaksa eksekutor untuk segera menangkap dua tersangka yang sudah ditetapkan melalui rangkaian pengadilan.

Bertemu dengan Kasi Pidum Ahmad Fuady, Kasi Eksekusi Eco, dan Jaksa Penuntut Umum Handri, Yusuf mendesak agar terdakwa Matheus Mangentang Cs. segera dimasukkan ke dalam jeruji besi.

"Ini sudah 1 bulan lebih, kenapa belum dieksekusi? Inilah yang membuat kami bertanya-tanya, dan akhirnya hari ini kami datang langsung mempertanyakan kepada pimpinan kejaksaan negeri jakarta timur," ujarnya.

Merespon hal tersebut, Kepala Seksi Pidana Umum Kejaksaan Negeri Jakarta Timur Ahmad Fuady berjanji bahwa pihaknya akan bekerja serius untuk eksekusi terdakwa.

"Kami kejaksaan negeri jakarta timur akan serius untuk eksekusi dan menuntaskan perkara ini. Minggu depan kita tunggu, jika ditolak kita paksa," Ahmad.

“Selaku Jaksa eksekutor,  kami sangat professional dan sangat- sangat serius menyelesaikan permaslahan dan tidak main-main terutama Mathius Mangentang dan Ernawati SImbolon,” tegasnya.

Editor:Mika Syagi
Asian Games || jakartainsight.com
BUMN || jakartainsight.com