KPU : Sidang MK kesempatan KPU tangkis tudingan kecurangan dari kubu Capres 02

KPU : Sidang MK kesempatan KPU tangkis tudingan kecurangan dari kubu Capres 02

KPU mengaku siap tangkal tudingan kecurangan dari kubu 02 di sidang PHPU MK / istimewa

JAKARTAINSIGHT.com | Jelang pelaksanaan sidang perdana gugatan PHPU capres 02 Prabowo - Sandi di Mahkamah Konstitusi (MK) pada Jumat 15 Juni mendatang, KPU (Komisi Pemilihan Umum) siap menangkis berbagai tudingan kecurangan pilpres yang dilontarkan kubu 02 selama ini.

Salah satu Komisioner KPU, Hasyim Asy'ari saat ditemui usai rapat persiapan di Hotel Borobudur, Jakarta, Senin (10/6) mengungkapkan, pihaknya segera menyampaikan jawaban resmi secara tertulis ke MK pada Rabu (12/6) besok.

"Jawaban akan disampaikan tanggal 12 Juni, jawaban disampaikan secara tertulis dilampirkan alat bukti," ujarnya.

Hasyim juga menyampaikan, momentum sidang gugatan PHPU di MK nanti merupakan kesempatan pihaknya (KPU) untuk menangkis tudingan kecurangan yang dialamatkan kubu Prabowo selama ini.

"Ketika ada gugatan itu, KPU juga harus menggunakan kesempatan untuk menangkis atau menjawab gugatan-gugatan itu," sambung Hasyim.

Disisi lain, pihak MK mengumumkan bahawa per hari ini, Selasa (11/6) sengketa hasil perolehan suara dalam Pilpres 2019, baru akan diregistrasi. Dengan dimulainya tahap registrasi, maka berkas permohonan sengketa Pilpres 2019 dinilai lengkap dan siap untuk dibawa ke tahap sidang panel pada 14 Juni 2019.

 

 

sumber : CNN Indonesia

 

Editor:Mika Syagi
Asian Games || jakartainsight.com
BUMN || jakartainsight.com