Ini Rencana Honda Terhadap Motor Konsep CB125X dan CB125M!

Ini Rencana Honda Terhadap Motor Konsep CB125X dan CB125M!

Tampilan motor konsep Honda CB125X dan CB125M. (istimewa)

JAKARTAINSIGHT.com | Pabrikan motor asal Jepang, Honda Corp, berencana mematenkan dua desain Honda CB125X dan Honda CB125M, yang sebelumnya pernah dipamerkan pada ajang pameran di Milan, Italia. Apakah ini indikasi Honda akan memproduksi secara massal?

Dari kabar yang beredar, Honda berniat bakal memproduksi massal kedua sepeda motor itu, kendati belum ada keterangan lebih lanjut dari pihak Honda sendiri terkait isu tersebut.

Bila Honda melakukannya, kemungkinan versi produksi massal Honda CB125X dan Honda CB125M akan dilaunching di gelaran EICMA 2019, sebelum diluncurkan ke pasar otomotif.

Honda CB125X merupakan motor konsep dengan aura dual-sportbike yang dilengkapi dengan berbagai aksesori khas motor adventure seperti hand-guard, skid-plate, windshield tinggi, dan front-suspension guard.

Produk Honda CB125X diyakini akan handal juga saat melibas medan off-road. Pasalnya, motor konsep ini dilengkapi kaki-kaki jenjang berisi suspensi depan upside-down, velg jari-jari (spoke wheel), ban dual-purpose, dan knalpot tinggi layaknya motor trail.

Lain halnya dengan Honda CB125M. Secara visual, motor ini justru lebih condong ke konsep supermoto daripada naked-sportbike urban. Tengok saja joknya yang cenderung tinggi serta dipadu dengan stang lebar.

Honda CB125M juga kental dengan nuansa futuristik. Aura tersebut sukses ditimbulkan oleh minescular-LED headlight, lekukan minimalis dan meruncing pada tangki, shroud, serta joknya.

(Sumber : dikutip dari antaranews)

Editor:Mika Syagi
Asian Games || jakartainsight.com
BUMN || jakartainsight.com