Berikut Surat Edaran Ulama dan Habaib Madura yang Ancam Tutup Suramadu

Berikut Surat Edaran Ulama dan Habaib Madura yang Ancam Tutup Suramadu

Ilustrasi: Istimewa

 

JAKARTAINSIGHT.com | Polisi terus berupaya mengahalau massa yang bergerak dari luar daerah menuju Jakarta untuk melakukan aksi di depan gedung KPU dan Bawaslu pada tanggal 22 Mei 2019 atau tepat pelaksanaan pengumuman hasil Pemilu 2019 oleh KPU.

Seperti diketahui, massa dari sejumlah elemen dan ormas akan mengadakan aksi di depan gedung Bawaslu dan KPU untuk menyampaikan aspirasi terkait hasil Pemilu 2019 yang akan disampaikan KPU.

Untuk mengantisipasi potensi risiko keamanan, pihak kepolisian pun mencegah kedatangan massa dari luar daerah ke Jakarta.

Langkah pencegahan yang dilakukan polisi itu direspon oleh Ulama dan Habaib Madura dengan  mengancam akan menutup Jembatan Suramadu jika kepergian massa menuju ke Jakarta dihadang polisi.

Ancaman itu disampaikan Forum Ulama dan Habaib Madura melalui selebaran yang beredar di masyarakat. Selebaran itu ditandatangani Habib Faishol Fad'aq, Kiai Abdulloh Khon Thobroniy, Kiai Faurok Alawi, Kiai Ali Karrar Shinhaji dan Kiai Jurjis Muzzammil.

Berikut isi surat imbauan dari Forum Ulama dan Habaib Madura;

 

Forum Ulama dan Habaib Madura 

Sekretariat Jalan Raya Jokotole nomor 24, RW 3, Kelurahan Barurambat, Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur

Himbauan Massa kepada Massa yang Berangkat ke Jakarta 

Segala puji bagi Alloh SWT Tuhan alam semesta sholawat dan salam senantiasa tercurahkan kepada Baginda Nabi Besar Muhammad SAW semoga kita selalu mendapat perlindungan dan diberi kekuatan oleh Alloh SWT.

Menyikapi adanya pengadangan yang ingin mengikuti 'Gerakan Nasional Kedaulatan Rakyat' pada tanggal 22 Mei di setiap jalan menuju titik jalan menuju Jakarta oleh aparat kepolisian, kami ulama dan habaib Madura akan menempuh dua langkah:

1. Tetap berangkat ke Jakarta dengan terus terang tujuan bergabung dengan GNKR yang dilindungi UU dengan cara bersama-sama dari 4 kabupaten di Madura sehingga aparat kewalahan untuk mengalangi. 

Titik kumpul di masjid Nyiburan Lomaer nanti malam ba'da isya awal.

2. Apabila ini dihadang, maka semua turun menutup Suramadu dalam masa tanggal 21-22 Mei dan memanggil semua mobil-mobil truk kaum Madura agar memacetkan Suramadu.

Demikian instruksi kami semoga mendapat perhatian dari masyarakat. Teriring doa semoga tercatat jihad fi sabilillah. Aamin ya robbal alamin.

 

Tertanda 

 

Habib Faishol Fad'aq

KH Abdulloh Khon Thobroniy

KH Faurok Alawi

KH Ali Karrar Shinhaji

KH Jurjis Muzzammil

 

Editor:Mika Syagi
Asian Games || jakartainsight.com
BUMN || jakartainsight.com