Kemenperin Dukung Pengrajin dan Industri Kecil Menengah Perhiasan

Kemenperin Dukung Pengrajin dan Industri Kecil Menengah Perhiasan

Istimewa

 

JAKARTAINSIGHT.com | Direktorat Jenderal IKM dan Aneka Kementerian Perindustrian (Kemenperin), memfasilitasi 30 Industri Kecil Menengah (IKM) di ajang pameran perhiasan Jakarta International Jewellery Fair 2019.

Keiikutsertaan IKM ini dalam rangka mendukung kinerja industri kerajinan perhiasan di tanah air agar tumbuh produktif, berdaya saing, sekaligus meningkatkan ekspor.

“Kegiatan industri perhiasan di Indonesia sudah berkembang, tercatat pada 2018, nilai ekspor perhiasan mencapai 2,05 miliar USD,” kata Gati Wibawaningsih, Dirjen IKM dan Aneka Kementerian Perindustrian di acara pembukaan di Jakarta Convention Center, Jakarta, Kamis (4/4/2019).

Dia mengatakan, Kemenperin berupaya menggenjot laju pertumbuhan industri perhiasan. Menurutnya, pameran perhiasan tahunan ini penting peranannya dalam upaya pengembangan investasi industri dan perdagangan perhiasan.

“Pameran ini juga bertujuan memperkenalkan dan mempromosikan produk-produk perhiasan dengan ciri khas desain etnik budaya dengan menggunakan teknologi masa kini dalam industri perhiasan Tanah Air," serunya.

 

 

Editor:Yazeed Alexander
Asian Games || jakartainsight.com
BUMN || jakartainsight.com