Sebut Jokowi Banci, Habib Smith Dipolisikan

Sebut Jokowi Banci, Habib Smith Dipolisikan

Habib Smith dipolisikan 'Jokowi Mania' terkait video 'Jokowi banci'

JAKARTAINSIGHT.com | Mengatasnamakan diri 'Jokowi Mania', sejumlah orang hari ini, Rabu 28/11 mendatangi Polda Metro Jaya melaporkan Habib Smith atas tuduhan ujaran kebencian menyusul pernyataan yang menyebut 'Jokowi banci' saat perayaan Maulid Nabi Muhammad S.A.W 17 November 2018 lalu di daerah Batu Ceper, Tangerang, Banten.

Ketua Jokowi Mania Rahmat mengutarakan, "Intinya reaksi kami sebagai warga Indonesia melihat video yang buat saya itu menghina simbol negera," ujar Rahmat seperti dikutip dari laman CNN.

Sebelumnya, dalam video yang berdurasi 60 detik itu, Habib Smith menyebut Jokowi sebagai pengkhianat negara dan rakyat. Ia juga menyebut Jokowi sebagai seorang banci dan menyerukan untuk membuka celananya.

"Kamu kalau ketemu Jokowi, kalau ketemu Jokowi, kamu buka celananya jangan-jangan haid Jokowi itu, kayaknya banci itu," ucap Habib Smith dalam video yang diunggah ke YouTube pada Selasa (27/11) kemarin.

Dalam pelaporannya tersebut, Rahmat membawa sejumlah barang bukti berupa video, link video, dan akun YouTube yang mengunggah video yang dianggapnya menghina Presiden Joko Widodo.

Editor:Ganest
Asian Games || jakartainsight.com
BUMN || jakartainsight.com