Selamat, Mayjen Doni Monardo Jadi Pangdam Kodam Siliwangi

Selamat, Mayjen Doni Monardo Jadi Pangdam Kodam Siliwangi
Mayjen TNI Doni Monardo

 

JakartaInsight.com | Mutasi jabatan di lingkungan TNI rutin dilakukan sebagai fungsi pembinaan karir personel penjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia ini. Selain itu juga untuk mengoptimalkan tugas-tugas TNI yang semakin kompleks dan dinamis.

Tidaklah mudah menjaga negara gugusan kepulauan ini dengan terdapat gangguan dan ancaman dari dalam maupun dari luar. Oleh karena itu, TNI terus melakukan upaya peningkatan kinerja melalui mutasi dan promosi jabatan personel di tingkat Pati (Perwira Tinggi) TNI.

Menurut keterangan Pers bagian Penerangan Kodam XVI/Pattimura, Rabu (15/11), telah dilakukan mutasi dalam tubuh TNI Angkatan Darat (AD). Mayjen TNI Doni Monardo resmi menjabat Pangdam III/Siliwangi menggantikan Mayjen TNI Herindra, setelah sebelumnya ia memimpin Kodam XVI/Patimura.

Sementara, Pangdam XVI/Pattimura yang ditinggalkan Mayjen TNI Doni Monardo digantikan oleh Mayjen TNI Suko Pranoto.

Serah terima jabatan kedua Jenderal Angkatan Darat itu berlangsung di markas Kodam III/Siliwangi, Bandung, Jawa Barat.

Pergeseran jabatan Perwira Tinggi AD lainnya antara lain Danpuspenerbad dari Mayjen TNI Suko Pranoto kepada Brigjen TNI Besar Harto Karyawan, Gubernur Akmil dari Mayjen TNI Arif Rahman kepada Brigjen TNI Eko Margiyono, Danpusterad dari Mayjen TNI Hadi Prasojo kepada Mayjen TNI Hartomo, Aspam Kasad dari Mayjen TNI Ilyas Alamsyah kepada Brigjen TNI Muhammad Nur Rahmad, Aster Kasad dari Mayjen TNI Widagdo H. Sukoco kepada Brigjen TNI Supartodi serta Danpusintelad dari Brigjen TNI Herianto Syahputra kepada Kolonel Inf Djaka Budhi Utama.

Serah terima jabatan yang dilakukan pada Selasa (14/11) itu dipimpin oleh Kepala Staf Angkatan Darat ( KASAD) Jenderal TNI Mulyono.

Kasad mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada pejabat lama atas pelaksanaan tugas selama mengemban amanah jabatan dengan segala pengabdian dan dedikasi yang begitu besar kepada TNI AD.

Turut pula Kasad menyampaikan terima kasih kepada istri yang selama ini telah mendampingi suami dengan tulus dan setia serta mendarmabaktikan diri untuk kemajuan Persit Kartika Chandra Kirana selama kepengurusannya.

 

"Kepada para pejabat baru saya juga mengucapkan selamat serta turut bersyukur dan berbangga atas penugasan, kepercayaan dan amanah jabatan baru yang didapatkan. Semoga serah terima jabatan ini dapat membawa dan mengantarkan satuan-satuan yang Jenderal pimpin ke arah yang lebih baik, lebih maju dan senantiasa dapat mempersembahkan karya terbaik untuk kepentingan pelaksanaan tugas-tugas TNI AD, TNI dan kejayaan bangsa dan negara yang sangat kita cintai ini," kata Kasad seperti dikutip dari Antara.

Editor:Mika Syagi
Asian Games || jakartainsight.com
BUMN || jakartainsight.com