Gildak, Jajanan Pinggir Jalan ala Korea Hadir di Jakarta

Gildak, Jajanan Pinggir Jalan ala Korea Hadir di Jakarta
Store pertama kuliner jalanan ala Korea, Gildak Krekot.

 

JAKARTAINSIGHT.com | Ditengah pandemi Covid-19 dan jelang diberlakukannya PSBB di Jakarta, Nikmat Group justru memperkenalkan dan membuka store kuliner kekinian yang bernama "Gildak K-Street Snack (Gildak Krekot)" dikawasan Krekot Bundar, Jakarta Pusat. Jajanan pinggir jalan ala Korea ini menyajikan berbagai olahan makanan khas kuliner Korea.

Nikmat Group merupakan perusahan kuliner yang sebelumnya juga sudah terkenal lewat berbagai brand, diantaran Kopi Lain Hati dan Street Boba.

Seperti halnya Street Boba, dua personil yang bekerjasama dibelakang kreasi Gildak Krekot, yakni Deo Cardi Nathanael selaku VP of Marketing Nikmat Group, dan Jovi Adhiguna selaku Owner dari Gildak Krekot.

Dengan masa persiapan selama empat bulan, baik desain tempat maupun kreasi berbagai menu yang disajikan, Gildak Krekot akhirnya resmi dibuka Jumat (11/09/2020) siang tadi.

Deo dalam keterangannya menyampaikan, "Dengan persiapan store pertama Gildak yang lumayan mepet, kendala paling berat adalah menyiapkan berbagai menu jajanan. Bahkan dalam pekan ini baru semua oke, kemudian langsung masuk persiapan Grand Opening."

Hal ini dibenarkan oleh Jovi Adhiguna yang menambahkan, "Persiapan menu menjadi yang paling memakan waktu, yaitu sekitar 4 bulan. Sedangkan untuk konsep tempatnya dilakukan sembari berjalannya waktu."

 

Editor:Mika Syagi
Asian Games || jakartainsight.com
BUMN || jakartainsight.com