PT IAMI Ekspor Perdana 6 Ribu Unit Isuzu Traga ke Filipina

PT IAMI Ekspor Perdana 6 Ribu Unit Isuzu Traga ke Filipina

Presiden Direktur PT. Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI), Jap Ernando Demily memberikan penjelasan terkait ekspor perdana Isuzu Traga.

JAKARTAINSIGHT.com | PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) secara resmi melakukan ekspor perdana Isuzu Traga sebanyak 6.000 unit (hingga akhir tahun 2020) ke Filipina. Ekspor perdana Isuzu Traga dilakukan di pabrik Isuzu Karawang Plant dikawasan Industri Suryacipta, Karawang Timur.

Peresmian ekspor perdana Isuzu Traga secara langsung oleh Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi) pada hari Kamis (12/12/2019) pagi, yang ditandai dengan pengiriman awal sebanyak 120 unit.

Jap Ernando Demily selaku Presiden Direktur PT IAMI mengatakan, ekspor perdana Isuzu Traga ke Filipina ini selain bertujuan meningkatkan kapasitas produksi, juga guna memenuhi peningkatan kualitas produk Isuzu sesuai standar kelas dunia.

"IAMI sendiri telah menginvestasikan dana khusus untuk Traga sebesar 80 milyar, termasuk untuk pabrik," jelas Ernando menjawab pertanyaan media dalam sesi jumpa pers.

Lebih lanjut Ernando juga menjelaskan bahwa program ekspor Isuzu Traga oleh IAMI tidak akan mengganggu pada ketersediaan dalam negeri. 

"Dengan kapasitas produksi mencapai 80 ribu unit per tahun di IKP, kami yakin pasokan atau ketersediaan untuk kebutuhan dalam negeri tidak akan terganggu oleh ekspor," jelas Ernando.

"Seperti sudah dijelaskan oleh Presdir Astra International (Prijono Sugiarto) bahwa pada hari ini kapasitas terpasang diseluruh pabrik sebanyak 2.300.000 unit. Sementara yang ter-absorb untuk ekspor dan domestik baru sebanyak 1.300.000," jelas Ernando lagi.

Isuzu Indonesia, dalam hal ini PT IAMI berharap bahwa dengan adanya ekspor ini dapat menjadi tonggak sejarah baru Isuzu di Indonesia, serta batu loncatan untuk produk-produk lainnya.

 

Editor:Mika Syagi
Asian Games || jakartainsight.com
BUMN || jakartainsight.com