Viral Alumni UI Tolak Gaji 8 Juta, Riza Villano : Saya siap menggaji 100 juta

Viral Alumni UI Tolak Gaji 8 Juta, Riza Villano : Saya siap menggaji 100 juta

Foto : Riza Villano Putra (kiri) bersama sang istri, Regina Villano/ JakartaInsight doc

JAKARTAINSIGHT.com | Terkait viralnya postingan mahasiswa UI yang Tolak digaji 8 juta rupiah, Wakil Ketua GPMI (Gerakan Persaudaraan Muslim Indonesia) Riza Villano Satria Putra mengaku siap menggaji 100 juta rupiah kepada sosok yang mengaku lulusan UI tersebut.

Geram dengan postingan tersebut, Riza Villano menantang balik pihak yang memposting konten 'mahasiswa UI tolak gaji 8 juta' tersebut. Sambil menunjukan cek senilai 100 juta rupiah, berikut ungkapan Riza.

"Hari ini saya menyampaikan bahwa saya siap menggaji 100 juta rupiah setiap bulannya buat sosok yang katanya alumni UI yang menolak digaji 8 juta rupiah yang bikin heboh," ungkap Riza, Jumat (26/7) di kawasan Pulomas, Jakarta Timur.

Dengan gaji setara dirut BUMN tersebut, Riza menantang balik apakah sosok mahasiswa UI (konon-Red) tersebut bisa mendatangkan omset setara dirut BUMN lainnya, atau setidaknya 8 miliar rupiah setiap bulannya.

"Dengan gaji 100 juta, saya ingin menantang kembali, apakah si mahasiswa yang katanya lulusan UI tersebut bisa mendatangkan omset setara BUMN? atau setidaknya 8 miliar rupiah. Berani gak,? tantang Riza.

Diketahui, kurang dari sepekan postingan orang yang mengaku sebagai lulusan UI dengan akun Twitter @menfess yang menolak digaji 8 juta rupiah viral menjadi pembicaraan netizen.

"Jadi tadi gue diundang interview kerja perusahaan lokal, dan nawarin gaji kisaran 8 juta doang. Hello meskipun gue fresh graduate gue lulusan UI, Pak. Universitas Indonesia. Jangan disamain sama fresh graduate dengan kampus lain dong ah. Level UI mah udah perusahan luar negeri. Kalau lokal mah oke aja, asal harga cocok," demikian postingan Insta Story itu.

Penulis: Addo
Editor:Mika Syagi

Artikel Terkait

Baca Lainnya

1510570014jakartahujan.jpg
NASIONAL
Ada Pohon Tumbang, Sejumlah Perjalanan KRL Tertahan
Senin, 13 November 2017 17:46:54

1510683760jokowi-ktt-asean.jpg
INTERNASIONAL
1510741966Foto-1.jpg
EKBIS
Net1 Indonesia Ambil Bagian Dari MUBA Bergerak
Rabu, 15 November 2017 17:32:46

1510744254Robert-Mugabe.jpg
INTERNASIONAL
Militer Zimbabwe Kudeta Presiden Mugabe
Rabu, 15 November 2017 18:10:54

Berita Terpopuler
$(window).scroll(function() { var header = $("bg-top-static"); var scroll = $(window).scrollTop(); if (scroll <= 25) { $(".top-navigasi ul").css("text-align","left"); $(".top-navigasi ul").css("padding-right","0px"); $(".left-banner-to-top").css("top","150px"); $(".right-banner-to-top").css("top","150px"); } if (scroll >= 25) { header.addClass("relstatic-fixed"); $(".top-navigasi ul").css("text-align","center"); $(".top-navigasi ul").css("padding-right","78px"); $(".relstatic").addClass("relstatic-fixed"); $(".left-banner").addClass("left-banner-to-top"); $(".right-banner").addClass("right-banner-to-top"); $(".left-banner-to-top").css("top","0px"); $(".right-banner-to-top").css("top","0px"); } else { header.removeClass("relstatic-fixed"); $(".relstatic").removeClass("relstatic-fixed"); $(".left-banner").removeClass("left-banner-to-top"); $(".right-banner").removeClass("right-banner-to-top"); } if (scroll >= 2000) { console.log(scroll); $(".left-banner-to-top").css("top","-110px"); $(".right-banner-to-top").css("top","-110px"); } });